最新资讯: 2017年10月21日 星期六    
用户名: @tqa.org.cn 密码:
关于申报2017年天津市实施用户满意工程先进单位和推荐全国实施用户满意工程先进单位工作的通知
【发表时间】 2017年05月11日   【字体:  

 关于申报2017年天津市实施用户满意工程先进单位推荐全国实施用户满意工程先进单位工作的通知

 

各有关单位:

     为深入系统地研究和推广用户满意理论和方法,总结企业实施用户满意工程的典型经验,通过多种形式的先进单位示范和经验分享活动,树立“以用户为中心”的经营理念和“用户满意”的质量评价标准,积极开展对比分析与质量改进,培育一批追求顾客与市场满意的企业,引导企业卓越经营,天津市质量管理协会(以下简称市质协)决定开展天津市实施用户满意工程先进单位的申报活动(以下简称先进单位申报活动和全国实施用户满意工程先进单位的推荐工作(以下简称先进单位推荐活动现将有关事宜通知如下:

    一、申报程序

     实施用户满意工程活动先进单位申报和推荐工作遵循公平、公正、公开的原则,经申请、初审、复审、公示、审定、发布等程序,产生2017年实施天津市/全国用户满意工程先进单位名单

    2017年11月下旬召开的全国实施用户满意工程推进大会进行经验交流分享

    实施用户满意工程先进单位活动包括企业类(用户满意企业)、产品类(用户满意产品)、建筑工程类(用户满意工程)、服务类(用户满意服务)、用户满意标杆企业、用户满意标杆服务六个称号其中用户满意标杆企业、用户满意标杆服务申报要求参见津质字[2017]5号文件。

     二、申请要求

     (一)坚持自愿申请原则。申报和推荐工作以企业自愿申请为原则,每个企业只能申请一个称号,不包括复评。

    申请建筑工程类称号,需由推进机构组织专家进行现场检查,并填写现场巡视记录表

    未获得天津市实施用户满意工程先进单位各荣誉称号的原则上不推荐全国实施用户满意工程先进单位的各荣誉称号。

   (二)用户满意度测评。用户满意度测评由具有满意度调查资质的第三方按照国家标准《顾客满意测评模型和方法指南》(GB/T19038-2009)及中国质量协会《用户满意度测评规范》(试用稿)要求开展,测评的组织时间为2016年12月1日后。对测评报告不真实、测评的样本量不足、统计分析方法不科学、无准确被访者信息的,一律视作无效推荐。

   (三)复评工作开展。为检验企业实施用户满意工程活动的有效性,促使企业持续追求卓越的经营质量,不断提供用户满意的产品和服务,中国质协用户委对2014年获得称号的企业、产品和服务进行复评。天津市质量协会负责我市获得全国用户满意工程活动的企业、产品、服务的复评企业材料的受理及初审工作,并统一报送中国质量协会全国用户委员会进行复审。申请复评企业应附2014年的证书复印件作为证实性材料。

   (四)申请材料填报。新申请和申请复评材料应按要求填报并装订成册,材料的电子版需刻录光盘,纸版材料和光盘各1份。电子版申请文件请登陆http://www.tqa.org.cn网站下载使用。

(五)推进机构初审。天津市质量管理协会用户委员会是天津市/全国实施用户满意工程活动的推进机构,推进机构会对申请材料进行严格审核,确认其近两年无重大安全、质量事故,无重大投诉事件。

  (六)申材料递交。

    天津市实施用户满意工程材料受理截止时间为2017年1031日。

    全国实施用户满意工程申报及复评材料受理截止时间为2017年7月15日。

报及复评单位将相关申材料寄至以下地址。

   联系方式:孙弘 022-83831020  13821088339

             姜懿珊:电话/传真:022-83831219

               岩:022-83831218

地址:天津市河西区大沽南路501号恒华大厦4楼B15

附件: 1.2017年实施用户满意工程申报表

      2.2017年实施用户满意工程复评申请表

      3.实施用户满意工程活动管理办法

 

 

 

 

                               ○一

主办单位:天津市质量管理协会 技术支持:天津市科智时代网络技术有限公司
许可证编号为:津ICP备 07500230号 您是第: 53982 位访问者