最新资讯: 2017年12月14日 星期四    
用户名: @tqa.org.cn 密码:
天津市质量管理协会组织参观《家风耀中华》和《永远的长征》展览
【发表时间】 2016年12月01日   【字体:  

  

为传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化和落实“两学一做”学习教育,天津市质量管理协会秘书处党支部于1129日组织全体党员和入党积极分子,到天津博物馆参观了《家风耀中华》和《永远的长征》展览。

    《家风耀中华》以家风传承为切入点,从“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三方面,介绍了儒家先贤、革命先辈、津门人物、普通百姓的家规家训,全方位梳理回顾了中华民族优秀家风文化,展示了党的老一辈无产阶级革命家的家风事迹,有效契合了当前党风廉政建设和“两学一做”学习教育的现实需求。通过参观使大家进一步解读了国即是家,依托对“家风”的全面理解,使党员和入党积极分子对“民风”、“国风”以及“党风”有了更加深刻的领悟。传承优秀家风,荣耀中华;加强国风、党风建设,才能使中华民族屹立世界民族之林。并结合党员“两学一做”学习教育第四专题“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”,开展互相交流学习心得感悟。

    同时还参观了《永远的长征——纪念红军长征胜利80周年》展览,通过历史图片回顾了红军长征峥嵘岁月和红军战士克服万难夺取胜利的光辉历史,深入理解“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵。通过参观展览活动,大家一致表示深受教育和鼓舞,表示要自觉传承和弘扬中华民族优秀传统文化,自觉继承和发扬党的优良传统和作风,自觉践行社会主义核心价值观。

    同志们深刻认识到自己的责任与担当,认真履行岗位职责,要充分发挥党员先锋模范作用。今后要以党的老一辈革命家的优良作风为学习榜样,坚持秉承优良作风和传统家风文化,从党员自身岗位职责做起,遵守党的廉洁纪律,永葆清正廉洁本色,自觉接受党内监督和广大员工的监督。为党的两个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的一份力量。

         

 

20161130

主办单位:天津市质量管理协会 技术支持:天津市科智时代网络技术有限公司
许可证编号为:津ICP备 07500230号 您是第: 53982 位访问者