最新资讯: 2018年10月20日 Saturday    
用户名: @tqa.org.cn 密码:
关于对2013年度全国实施用户满意工程先进单位称号进行复评的通知
【发表时间】 2016年03月16日   【字体:  

各有关单位:

根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法规和《全国实施用户满意工程推进活动管理办法》中关于全国实施用户满意工程先进单位和先进个人有效期为3年的规定,2013年度企业、产品和服务类先进单位称号将于今年9月到期。为维护先进单位称号的信誉,检验企业实施用户满意工程活动的有效性,促使企业持续追求卓越的经营质量,不断提供用户满意的产品和服务,中国质量协会决定对2013年度企业、产品和服务类先进单位称号进行复评。天津市质量管理协会对我市获得全国实施用户满意工程各类称号的组织进行复评的组织工作,现将有关事项通知如下:

一、复评对象

获得2013年度全国用户满意企业、产品、服务类先进单位称号的组织。

二、评定机构及服务支持机构

天津市质量管理协会用户工作部负责统一组织,报送中国质量协会进行复评结果的最终评定。

天津市质量管理协会用户工作部负责申报材料的咨询、接收、复核、审核等服务工作。

为方便复评企业科学开展第三方用户满意度测评,各推进机构可向企业推荐具有调研、统计资质或经中国质量协会用户委员会认可的第三方测评机构负责参评企业的满意度咨询、测评、后续跟踪等服务支持工作。

三、申报时间

提交资料截止时间:2016730日。

四、复评程序

(一)提交复评材料

参加复评的企业接到本通知后,可登陆http://www.tqa.org.cn及时下载有关申报表格。

为保证复评材料中用户评价报告的科学性、公正性、一致性,用户评价报告原则上应委托经中国质量协会用户委员会认可的、具有满意度调查资质的第三方测评机构撰写,测评方法和测评过程应符合国家标准《顾客满意测评通则》(GB/T19039-2009)、《顾客满意测评模型和方法指南》(GB/T19038-2009)及中国质量协会下发的《用户满意度测评规范》(试用稿)的相关技术要求。测评开展时间应在201512月以后。

申报材料按填表说明中的相关要求认真填报并装订成册,装订顺序为:封面、申请表、推荐意见表、企业实施用户满意工程情况表及文字介绍、营业执照复印件(产品类附产品商标注册复印件)2013年度荣誉证书复印件、证实性材料、第三方满意度测评报告、被访者信息。将材料的电子版刻录光盘,于2016720日前一并报送到天津市质量管理协会用户工作部,收件人:姜懿珊,电话:022-83831219

注意事项:

1. 企业在申报材料中须附2013年度荣誉证书复印件。申请材料中相关内容和荣誉证书不符的,应在申请表中说明,并附相关复印件,如复评企业名称发生变动的,应提供正式变更文件复印件;复评产品的商标、名称和专项服务项目名称应与原表彰名称相符,如因产品改进型号有变动的,请在复评申请表中注明。

2. 未参加复评及未通过复评的企业、产品、服务,先进单位的称号到期后不得再使用该称号。

3. 证实性材料中应附第三方测评机构资质证书。

(二)年度复评

天津市质量管理协会用户工作部依据《全国实施用户满意工程推进活动管理办法》中相关要求,开展复评工作的组织、协调和初审全过程的服务工作,并形成初步复评结果。中国质量协会对初步复评结果进行审核,并确定参评企业的最终复评结果。

(三)结果公示及发布

年度复评结果将在中国质量协会用户委员会等媒体公示、发布。

五、联系方式

             孙弘 022-83831020  13821088339

         姜懿珊:电话/传真:022-83831219

地址:天津市河西区大沽南路501号恒华大厦4B15    

附件:1.申报材料封皮及填报说明

      2.复评申请表

      3.企业实施用户满意工程情况表

      4.被访者信息登记(样)表

      5.天津市实施用户满意工程先进单位活动管理办法

    

                  

                               二○一六年三月八日

红头文件点击下载

主办单位:天津市质量管理协会 技术支持:天津市科智时代网络技术有限公司
许可证编号为:津ICP备 07500230号 您是第: 53982 位访问者